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Découvrir l'Océanie dans votre verre
Cette semaine, l'équipe Fréchette vous entraîne de l'autre côté du globe, sous le soleil d'un novembre bien différent du nôtre. L'Océanie entame à peine ses beaux jours qu'elle commence déjà à penser à son millésime 2021!
Découvrez une sélection de notre offre dans des régions viticoles souvent moins connues, mais tout aussi magnifiques!
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La Nouvelle-Zélande
Cette région vinicole, la plus au Sud du monde, est reconnue pour ses vins blancs frais et aromatiques. À son point le plus au Sud, la région de Central Otega, la Nouvelle-Zélande s'apparente à Bordeaux, non seulement dans sa situation géographique, mais également dans son climat maritime qui tempère les vignobles tout au long de l'année.
Les deux produits présentés aujourd'hui nous viennent de Marlborough sur l'Ile Sud, reconnue principalement pour ses Sauvignon blanc exotiques, mais qui produit également des Chardonnay d'une grande qualité.
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L'Australie
Contrairement à sa voisine du Sud, l'Australie est plutôt reconnue pour ses rouges, souvent très aromatiques et de cépages particulièrement structurés.
Le Shiraz est le point commun des trois produits présentés aujourd'hui, mais chacun d'eux provient d'une région différente: Victoria, à la pointe Sud de l'île; Riverina, située dans les terres et plus près de Sydney, et McLaren Vale, tout près d'Adélaide dans l'Australie-Méridionale. Chacun offre une structure différente du Shiraz, avec en bonus les Grenache et Mourvèdre typiques de McLaren Vale chez Chapel Hill!
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