Azienda Agricola Petra
Hebo Toscana
2018
Information sur le domaine
Petra est un projet ambitieux dirigé par une équipe père-fille : Vittorio et Francesca Moretti. Les Moretti sont aussi propriétaires de Bellavista, maison réputée pour ses vins de Franciacorta. La propriété couvre 300 hectares, et son chai magnifique est l’oeuvre de l’architecte primé Mario Botta. Tout le domaine est cultivé selon les principes de l’agriculture durable. L'Azienda Agricola Petra est connue pour être une oasis naturelle. Quand on arrive à Petra pour la première...
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Notes sur le produit
Terroir: Texture limono-sableuse, légèrement calcaire. Le climat est typiquement méditerranéen, avec des étés modérément chauds et secs atténués par les brises marines. Faible pluviométrie pendant la saison de croissance. Hauteur au dessus du niveau de la mer: 50m. Densité des plants: 6200 pieds par hectare.
Élaboration du produit
Vendanges manuelles à pleine maturité du raisin, de la fin-août à la mi-septembre, à l’aide de caisses de 17 kg. Fermentation avec des levures indigènes en cuves d’inox à température contrôlée. Élevage en foudres de chêne suivi d'un vieillissement en cuves, puis six mois en bouteille. De petites parties de l’assemblage évoluent 10-12 mois en barriques de chêne avant l’embouteillage.
Notes de dégustation
Robe rouge rubis. Le nez révèle des arômes de cerise noire, de violette et de bleuet avec des notes minérales. La bouche est fraîche, légère, agréablement fruitée, avec des tanins souples et précis. À servir avec des coupes de boeuf maigres et pâtes à la sauce tomate. Servir à 16°C.