Hebo Toscana 2018

Azienda Agricola Petra

Hebo Toscana
2018

Pays
Italie
Désignation réglementée
Indicazione geographica tipica (IGT)
Région
Toscane
Appellation
Toscana
Cépage(s)
Cabernet Sauvignon 50 %
Merlot 40 %
Sangiovese 10 %
Pourcentage d'alcool
13,5%
Couleur
Rouge
Taux de sucre
5.3 g/l
À boire
Garder jusqu'à 5 ans
Site web du producteur

Information sur le domaine

Petra est un projet ambitieux dirigé par une équipe père-fille : Vittorio et Francesca Moretti. Les Moretti sont aussi propriétaires de Bellavista, maison réputée pour ses vins de Franciacorta. La propriété couvre 300 hectares, et son chai magnifique est l’oeuvre de l’architecte primé Mario Botta. Tout le domaine est cultivé selon les principes de l’agriculture durable. L'Azienda Agricola Petra est connue pour être une oasis naturelle. Quand on arrive à Petra pour la première...

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Notes sur le produit

Terroir: Texture limono-sableuse, légèrement calcaire. Le climat est typiquement méditerranéen, avec des étés modérément chauds et secs atténués par les brises marines. Faible pluviométrie pendant la saison de croissance. Hauteur au dessus du niveau de la mer: 50m. Densité des plants: 6200 pieds par hectare.

Élaboration du produit

Vendanges manuelles à pleine maturité du raisin, de la fin-août à la mi-septembre, à l’aide de caisses de 17 kg. Fermentation avec des levures indigènes en cuves d’inox à température contrôlée. Élevage en foudres de chêne suivi d'un vieillissement en cuves, puis six mois en bouteille. De petites parties de l’assemblage évoluent 10-12 mois en barriques de chêne avant l’embouteillage.

Notes de dégustation

Robe rouge rubis. Le nez révèle des arômes de cerise noire, de violette et de bleuet avec des notes minérales. La bouche est fraîche, légère, agréablement fruitée, avec des tanins souples et précis. À servir avec des coupes de boeuf maigres et pâtes à la sauce tomate. Servir à 16°C.