Azienda Uggiano
Falco de' Neri Uggiano Riserva Chianti Classico
2016
Information sur le domaine
Les vins de l'Azienda Uggiano sont élaborés dans la plus pure tradition du Chianti. Le château de Montespertoli près de Florence est le berceau de l'Azienda. Les caves sont installées au coeur du vignoble du Chianti et à proximité du fleuve Pesa.
Consultez la page de Azienda Uggiano pour plus d’information
Notes sur le produit
L’altitude moyenne des vignobles est de 250/300 m. Le sol est argileux (Galestro et Alberese) et le climat tempéré.
Élaboration du produit
Vendanges manuelles deuxième moitié de septembre. Léger foulage avec macération de 10-15 jours. Contrôle de la température à 26-28 °C.Élevage 14 mois en fûts de chêne rouvre (30-60hl), puis dans des cuves d’acier Inox jusqu’à la mise en bouteille. Affinement en bouteille de 12 mois minimum.
Notes de dégustation
La robe grenat enveloppe un nez fin aux arômes d'anis, de tabac et de cerise, agrémentés de notes florales. Il vous charmera grâce à ses tanins soyeux, son goût de baies rouges et d'épices douces et sa longue finale. Accords de viandes rouges, gibier, fromages affinés. Servir entre 18 et 20° C.