Badger Mountain Vineyard
Badger Mountain Pinot Noir Organic
2020
- Biologique
- Biodynamique
- Végan
20,85$
Information sur le domaine
Badger Mountain Vineyard, fondé par Bill Powers en 1982, est le premier vignoble de raisin à être certifié biologique USDA dans l'État de Washington. Ils ont obtenu leur certification en 1990, trois ans après que Bill se soit engagé dans la viticulture biologique et la production de vin. Sa vision a commencé avec la responsabilité de l'environnement et s'étend à la production d'un produit entièrement naturel sous le label Badger Mountain Vineyard. Aujourd'hui, près de 30 ans plus...
Consultez la page de Badger Mountain Vineyard pour plus d’information
Notes sur le produit
Sols de loam sableux. Altitude d’environ 91 mètres. Climat aux épisodes venteux.
Élaboration du produit
Les raisins sont récoltés à pleine maturité. Vendanges mécaniques avec tri optique. Fermentation à l’aide de levures PDM, en cuves verticales pour amplifier les caractéristiques variétales. Fermentation malolactique complète en cuve. Élevage 6 mois en cuves d’acier inoxydable. Vinifcation selon les principes de la biodynamie, certifiée biologique et végane.
Notes de dégustation
Des arômes complexes de framboise, de canneberge et de cassis avec une légère touche de pomme grenade et de cigare sucré au nez mènent à une bouche bien structurée. Des saveurs voluptueuses de prune noire, de cassis, de framboise se développent joliment avec des notes chaudes de thym et de feuille de tabac qui persistent aux côtés d'un équilibre délicat d'acidité et d'une structure tannique moyenne culminant en une longue finale.