Powers Cabernet Sauvignon Colombia Valley 2018

Badger Mountain Vineyard

Powers Cabernet Sauvignon Colombia Valley
2018

19,80$

* Prix de détail suggéré
Code produit
13336582
Conditionnement
12 x 750ml
Type d'approvisionnement
SAQ Spécialité par lot
Statut
Disponible
Type de produit
Vin tranquille
Prix licencié
17,20$
Pays
États-Unis
Désignation réglementée
American Viticultural Areas (AVA)
Région
Washington
Cépage(s)
Cabernet Sauvignon 90 %
Malbec 5 %
Carmenère 4 %
Merlot 1 %
Pourcentage d'alcool
14%
Couleur
Rouge
Taux de sucre
1,5 g/l
Fermeture
Métal vissé
Site web du producteur

Information sur le domaine

Badger Mountain Vineyard, fondé par Bill Powers en 1982, est le premier vignoble de raisin à être certifié biologique USDA dans l'État de Washington. Ils ont obtenu leur certification en 1990, trois ans après que Bill se soit engagé dans la viticulture biologique et la production de vin. Sa vision a commencé avec la responsabilité de l'environnement et s'étend à la production d'un produit entièrement naturel sous le label Badger Mountain Vineyard. Aujourd'hui, près de 30 ans plus...

Consultez la page de Badger Mountain Vineyard pour plus d’information

Notes sur le produit

Loam sableux ou sable avec présence de loam et d’intrusions de basalte d’origine volcanique. L’altitude va de 182 à 450 mètres au-dessus du niveau de la mer. Pluies annuelles moyennes d’environ 20 centimètres. Le raisin provient de certains des domaines les plus réputés de Whashington, dont 51 % de Champoux Vineyard.

Élaboration du produit

Vendanges de début septembre à la fin octobre. Fermentation dans des cuves d’acier inoxydable verticales. On utilise des levures sélectionnées. Fermentation malolactique complète en cuve. 24 mois en fût de chêne français de deux ou trois ans, avec 15 % de la production dans des fûts neufs.

Notes de dégustation

Nez complexe où les arômes de cerise noire, de cassis et de canneberge interagissent avec les notes d’épices, de fines herbes et de vanille. La bouche s’ouvre de belle manière avec des saveurs riches typiques du cabernet sauvignon : mûre, cerise noire, bleuet, ainsi que des notes de prune, d’ardoise mouillée et d’épices. Bouche ronde et équilibrée. La finale est moyennement prolongée avec une solide structure caractériés par des tanins fins et une belle acidité. S'accorde bien avec du boeuf, de l'agneau, du jarret de porc.