Badger Mountain Vineyard
Powers Cabernet Sauvignon Reserve Champoux
2017
33,25$
Information sur le domaine
Badger Mountain Vineyard, fondé par Bill Powers en 1982, est le premier vignoble de raisin à être certifié biologique USDA dans l'État de Washington. Ils ont obtenu leur certification en 1990, trois ans après que Bill se soit engagé dans la viticulture biologique et la production de vin. Sa vision a commencé avec la responsabilité de l'environnement et s'étend à la production d'un produit entièrement naturel sous le label Badger Mountain Vineyard. Aujourd'hui, près de 30 ans plus...
Consultez la page de Badger Mountain Vineyard pour plus d’information
Élaboration du produit
Vendanges à la mi-octobre, lorsque les fruits approchaient de la perfection en termes d’acidité et de saveur. Fermentation à l’aide de levures PDM, afin de relever la richesse des arômes auxquels on peu s’attendre d’un cabernet sauvignon de Champoux Vineyard, avec pompage et délestage.Élevage pendant 32 mois en barriques de chêne français : 55 % de neuves et le reste en barriques neutres.
Notes de dégustation
et le caramel au beurre, avec des notes de violette et de terre. Saveurs concentrées de cassis, de fruits noirs, de bleuet et de chocolat, ainsi qu’une touche épicée qui s’attarde en bouche. Tanins fermes, poudreux et luxuriants domptés par le chêne, l’acidité et la générosité de sa finale. Typique du Champoux Vineyard, c’est un cabernet sauvignon puissant mais élégant qui pourra se garder plusieurs années. S'accorde bien avec Bavette de boeuf, brochette de filet mignon, burger aux légumes grillés.