Baron de Ley, Finca Monasterio Rioja DOCa 2019

Baron de Ley

Baron de Ley, Finca Monasterio Rioja DOCa
2019

  • Biologique
  • Durable
Pays
Espagne
Désignation réglementée
Denominación de origen calificada (DOCa)
Région
Vallée de l'Ebre
Sous-région
Rioja
Qualité
Joven
Cépage(s)
Tempranillo 85 %
Cabernet Sauvignon 15 %
Pourcentage d'alcool
14%
Couleur
Rouge
Sucre
Sec
Site web du producteur

Information sur le domaine

C'est en 1985 à Mendavia que Barón de Ley s'intalle dans un ancien monastère, dans la région navarraise de la DOCa Rioja. La cave s'est positionnée comme spécialiste en vins de longue garde grâce à ses Reservas et Grandes Reservas.

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Notes sur le produit

Nos vins rouges tirent leur structure et leur complexité des raisins cultivés autour du monastère bénédictin du XVIe siècle depuis 1985, grâce au climat méditerranéen et aux sols de graves calcaires.

Élaboration du produit

Les raisins sont triés à la main, vinifiés dans de petites cuves en acier inoxydable, puis élevés dans les caves du monastère, héritage de l'ordre bénédictin qui nomme notre vin emblématique.

Notes de dégustation

Un arôme complexe et intense de compote de mûres, de réglisse et de chêne balsamique, avec des notes subtiles d'épices, de torréfaction et de nuances lactées. En bouche, il est frais, droit et structuré. Il est le compagnon idéal pour les steaks de bœuf, les ragoûts et le gibier,