Baron de Ley Gran Reserva Rioja 2015

Baron de Ley

Baron de Ley Gran Reserva Rioja
2015

33,75$

* Prix de détail suggéré
Code produit
738997
Conditionnement
12 x 750ml
Type d'approvisionnement
SAQ Spécialité par lot
Statut
Disponible
Type de produit
Vin tranquille
Prix licencié
29,25$
Pays
Espagne
Désignation réglementée
Denominación de origen calificada (DOCa)
Région
La Rioja
Qualité
Gran reserva
Cépage(s)
Tempranillo 100 %
Pourcentage d'alcool
13.5%
Couleur
Rouge
Taux de sucre
moins de 3 g/l
Fermeture
Liège
À boire
Peut vieillir 15 ans
Site web du producteur

Information sur le domaine

C'est en 1985 à Mendavia que Barón de Ley s'intalle dans un ancien monastère, dans la région navarraise de la DOCa Rioja. La cave s'est positionnée comme spécialiste en vins de longue garde grâce à ses Reservas et Grandes Reservas.

Consultez la page de Baron de Ley pour plus d’information

Notes sur le produit

Vignoble Cenicero, aux rendements faibles, à l'orientation idéale et au climat atlantique.

Élaboration du produit

Vendanges à la main, en petites boîtes. Les raisins sont ensuite transportés à la cave en parfaite condition et sont égrappés avant de passer dans les cuves d’acier inoxydable. La fermentation est réalisée à température contrôlée vers les 30 °C pendant huit jours, avec remontages et dégustations périodiques des moûts. Suite à une macération additionnelle de dix jours, le vin atteint l’équilibre idéal entre couleur, structure et tanins ronds. Élevage de 24 mois en fûts de chêne américain et français (50-50 %), fidèle à la tradition du Rioja. Vieillissement en bouteille pendant trois ans avant sa commercialisation.

Notes de dégustation

Belle couleur rubis, moyennement profonde, avec de légères nuances rouge brique de la Rioja Gran Reservas. Le nez est d'une grande intensité aromatique, moins fruité, mais généreux en arômes de lavande, de gingembre et de safran. La bouche est ronde et équilibrée, avec des tanins soyeux, tout en restant fraîche et vive. La finale est longue et persistante, elle offre des notes de bois grillé et de fruits secs. Servir entre 15 et 18 °C.