Baron de Ley
Baron de Ley Gran Reserva Rioja
2015
33,75$
Information sur le domaine
C'est en 1985 à Mendavia que Barón de Ley s'intalle dans un ancien monastère, dans la région navarraise de la DOCa Rioja. La cave s'est positionnée comme spécialiste en vins de longue garde grâce à ses Reservas et Grandes Reservas.
Consultez la page de Baron de Ley pour plus d’information
Notes sur le produit
Vignoble Cenicero, aux rendements faibles, à l'orientation idéale et au climat atlantique.
Élaboration du produit
Vendanges à la main, en petites boîtes. Les raisins sont ensuite transportés à la cave en parfaite condition et sont égrappés avant de passer dans les cuves d’acier inoxydable. La fermentation est réalisée à température contrôlée vers les 30 °C pendant huit jours, avec remontages et dégustations périodiques des moûts. Suite à une macération additionnelle de dix jours, le vin atteint l’équilibre idéal entre couleur, structure et tanins ronds. Élevage de 24 mois en fûts de chêne américain et français (50-50 %), fidèle à la tradition du Rioja. Vieillissement en bouteille pendant trois ans avant sa commercialisation.
Notes de dégustation
Belle couleur rubis, moyennement profonde, avec de légères nuances rouge brique de la Rioja Gran Reservas. Le nez est d'une grande intensité aromatique, moins fruité, mais généreux en arômes de lavande, de gingembre et de safran. La bouche est ronde et équilibrée, avec des tanins soyeux, tout en restant fraîche et vive. La finale est longue et persistante, elle offre des notes de bois grillé et de fruits secs. Servir entre 15 et 18 °C.