Baron de Ley
Baron de Ley Reserva Magnum
2015
Information sur le domaine
C'est en 1985 à Mendavia que Barón de Ley s'intalle dans un ancien monastère, dans la région navarraise de la DOCa Rioja. La cave s'est positionnée comme spécialiste en vins de longue garde grâce à ses Reservas et Grandes Reservas.
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Notes sur le produit
Âge moyen des vignes : 25 ans
Élaboration du produit
Vendanges manuelles. Les raisins sont transportés à la cave par des remorques à petite capacité afin de préserver leur intégrité. Fermentation en cuves d’acier inoxydable à 29 à 30°C pour 8 jours. Macération 7 jours avec remontages fréquents pour optimiser l’extraction. Élevage en fût de chêne américain pendant 20 mois. Le vin atteint enfin sa plénitude après 24 mois en bouteille.
Notes de dégustation
Robe rouge rubis. Le bouquet arbore un fort caractère fruité, mêlé à des arômes issus de l’élevage, ainsi qu’à des notes de coco, de caramel anglais et des parfums attrayants de garrigue. L’attaque puissante fait place à une sensation de volume et d’onctuosité qui débouche sur une finale persistante. Accompagne parfaitement l'agneau rôti, côtelettes d’agneau et hachis parmentier. Servir entre 16 à 18°C.