Protos Roble 2017

Bodegas Protos

Protos Roble
2017

Pays
Espagne
Désignation réglementée
Denominación de Origen (DO)
Région
Vallée du Duero
Appellation
Ribera del Duero
Cépage(s)
Tempranillo 100 %
Pourcentage d'alcool
14,5%
Couleur
Rouge
Taux de sucre
1,5 g/l
Type de vieillissement
barriques de chêne américain puis en bouteille.
À boire
2 ans de temps de garde
Site web du producteur

Information sur le domaine

Leur mission depuis 1927, a été d'être fidèle à leur revendication «ÊTRE PREMIER», comme une attitude d'amélioration constante dans le seul but d'élaborer le meilleur vin. Protos, fidèle à ses racines et à une industrie en constante évolution, construit une nouvelle cave à la fine pointe de la technologie en 2008 à Peñafiel. Mélanger le savoir-faire de leur longue histoire avec les nouvelles technologies qui les aident à continuer à produire des vins meilleurs et plus...

Consultez la page de Bodegas Protos pour plus d’information

Notes sur le produit

Rendement : 32 hl/ha.

Élaboration du produit

Vendanges à la main, en caisses de 20 kg. Table de tri. Vinification : Macération en contact avec les peaux et fermentation durant 15 jours, à 24 °C.

Notes de dégustation

Robe rouge cerise à liséré pourpre. Arômes subtils de fruits rouge, avec des nuances vanillées provenant du bois. En bouche, ses nuances fruitées laissent une sensation longue et élégante. Accords vin et mets : Riz, pâtes, poulet et autres volailles, veau, champignons, viandes mijotées, fromages doux, agneau grillé, porc ou bœuf. Servir entre 15 et 16 °C.