Bodegas Protos
Protos Roble
2020
Information sur le domaine
Leur mission depuis 1927, a été d'être fidèle à leur revendication «ÊTRE PREMIER», comme une attitude d'amélioration constante dans le seul but d'élaborer le meilleur vin. Protos, fidèle à ses racines et à une industrie en constante évolution, construit une nouvelle cave à la fine pointe de la technologie en 2008 à Peñafiel. Mélanger le savoir-faire de leur longue histoire avec les nouvelles technologies qui les aident à continuer à produire des vins meilleurs et plus...
Consultez la page de Bodegas Protos pour plus d’information
Notes sur le produit
Sols de sables limoneux ou argileux, et l'alternance de couches, à la fois de calcaire et de marne, avec un peu de roche calcaire à 750 mètres au-dessus du niveau de la mer et un climat continental avec des influences méditerranéennes.
Élaboration du produit
Vendanges à la main, en caisses de 20 kg. Table de tri. Macération en contact avec les peaux et fermentation durant 15 jours, à 24 °C. Élevage 6 mois en fûts français et américains.
Notes de dégustation
Couleur cerise brillante avec bord violet. Franc et intense, où se détachent des arômes de fruits rouges et noirs, accompagnés de notes épicées et de légères notes grillées. Il a une bonne structure, fruitée, fraîche, avec un chêne doux et équilibré et avec des tanins souples très agréables. Riz, pâtes, poulet et autres volailles, veau, champignons, viandes mijotées, fromages doux, agneau grillé, porc ou boeuf.