Bottero Di Cello Rosso 2018

Botter

Bottero Di Cello Rosso
2018

Pays
Italie
Désignation réglementée
Indicazione geographica tipica (IGT)
Région
Vénétie
Appellation
Veneto
Cépage(s)
Merlot 60 %
Cabernet 40 %
Pourcentage d'alcool
11,5%
Couleur
Rouge
Taux de sucre
4,5 g/l
Type de vieillissement
3 à 5 mois en cuve
Site web du producteur

Information sur le domaine

Fière de ses traditions ancestrales, la maison Botter a été guidée par 3 générations de vénitiens pour qui le vin a toujours été la plus grande des passions. Depuis près d’un siècle, cette entreprise a su intégrer les traditions italiennes dans leur vin pour retirer de leurs cuvées les meilleurs produits possibles. Luca, Annalisa et Alessandro Botter, maintenant à la tête de l’entreprise, ont su apporter une vision axée sur l’avenir et l’innovation.

Consultez la page de Botter pour plus d’information

Notes sur le produit

Âge moyen des vignes : Entre 15 et 20 ans

Élaboration du produit

Vendanges : Deuxième moitié de septembre. Vinification : Vinification traditionnelle à une température contrôlée entre 25 et 27 °C.

Notes de dégustation

Robe rouge rubis avec une ombre violette. Nez agréable fruité, équilibré et harmonieux. Bouche de fruits rouges, léger et aromatique. Belle vivacité et grande fraîcheur. Accompagne très bien les viandes grillées : bœuf, porc, veau, saucisses. Il sera parfait également avec des fromages moyennement relevés. Servir entre 16 à 17 °C.