Gran Passione Rosso 2019

Botter

Gran Passione Rosso
2019

Pays
Italie
Désignation réglementée
Indicazione geographica tipica (IGT)
Région
Vénétie
Appellation
Veneto
Cépage(s)
Merlot 60 %
Corvina 40 %
Pourcentage d'alcool
14%
Couleur
Rouge
Taux de sucre
10 g/l
À boire
À boire
Site web du producteur

Information sur le domaine

Fière de ses traditions ancestrales, la maison Botter a été guidée par 3 générations de vénitiens pour qui le vin a toujours été la plus grande des passions. Depuis près d’un siècle, cette entreprise a su intégrer les traditions italiennes dans leur vin pour retirer de leurs cuvées les meilleurs produits possibles. Luca, Annalisa et Alessandro Botter, maintenant à la tête de l’entreprise, ont su apporter une vision axée sur l’avenir et l’innovation.

Consultez la page de Botter pour plus d’information

Élaboration du produit

Vendanges fin septembre à début octobre. Manuelles avec sélection rigoureuse des raisins. Cueillette à pleine maturité, afin d’obtenir un taux de sucre élevé et un bon niveau d’alcool. - Suivant une tradition italienne fort ancienne, le corvina est soumis à un séchage sur claie, un processus connu sous le nom de « apassimento », avant d’être ajouté au moût de merlot. Cela apporte beaucoup d’intensité et une complexité qui lui permet de rivaliser avec des vins deux fois plus chers. Les peaux restent longtemps en contact avec le moût afin d’extraire la saveur et d’obtenir la couleur caractéristique. Vinification traditionnelle en rouge, à température contrôlée variant de 25 à 27 °C. - Élevage sous chêne.

Notes de dégustation

Intense robe violette, qui évolue vers l’ambre avec le temps. Notes de fruits mûrs, comme la prune et le raisin. Son élevage en fût de chêne lui apporte de plaisantes notes d’épices et de vanille. C’est un vin très structuré grâce à son fort taux d’alcool et son bel équilibre entre ses tanins doux et son acidité. - C’est un excellent accord avec les viandes grillées ou rôties. Excellent avec les fromages matures à pâte ferme. - Température de service : 18 à 20 °C.