Caymus Cabernet Sauvignon Magnum 2018

Caymus Vineyards

Caymus Cabernet Sauvignon Magnum
2018

Pays
États-Unis
Désignation réglementée
American Viticultural Areas (AVA)
Région
Californie
Sous-région
Napa
Cépage(s)
Cabernet Sauvignon
Pourcentage d'alcool
14.8%
Couleur
Rouge
Taux de sucre
8 g/l
À boire
Peut vieillir 5 ans
Site web du producteur

Information sur le domaine

En 1971, Charles F. (Charlie) Wagner et son épouse Lorna Belle Glos Wagner ont demandé à leur fils Charles J. (Chuck) Wagner, qui venait juste d'obtenir son diplôme d'études secondaires, s'il serait intéressé à se joindre à eux pour démarrer une cave. Si Chuck refusait l'offre, Charlie et Lorna prévoyaient de vendre leur ranch de Napa Valley et de déménager en Australie. Chuck a accepté l'offre de ses parents de lancer la cave Caymus Vineyards. Les Wagner ont produit leur premier...

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Notes sur le produit

Sols bien drainés et peu vigoureux, dans lesquels les vignes offrent une récolte peu concentrée. 75% fond de vallée / 25% coteau.

Élaboration du produit

Vendanges en Septembre et octobre. Les raisins sont cueillis extrêmement mûrs pour produire des vins qui n'ont pas de tanins durs. Les vignes sont cultivées à sec sans aucune irrigation. Élevage 12 mois en fûts de chêne français.

Notes de dégustation

Couleur grenat profond, bord rouge-fauve. Nez caractéristique et flamboyant de style Caymus de fût de chêne français et de notes de cassis, de cuir de selle et d'espresso. La bouche de ce vin est ample, riche avec des tanins souples abondants et un soupçon de gruau rustique. Saura accompagner tous les types de plats de viande classiques, bœuf, agneau, canard, gibier, côtes levées, barbecue. Aussi bon avec les plats asiatiques, les plats de poisson copieux, les champignons et les pâtes.