Caymus Suisun Grand Durif 2018

Caymus Vineyards

Caymus Suisun Grand Durif
2018

Pays
États-Unis
Désignation réglementée
American Viticultural Areas (AVA)
Région
Californie
Sous-région
Suisun Valley
Cépage(s)
Durif
Pourcentage d'alcool
15%
Couleur
Rouge
Taux de sucre
6 g/l
À boire
Peut vieillir 3 ans
Site web du producteur

Information sur le domaine

En 1971, Charles F. (Charlie) Wagner et son épouse Lorna Belle Glos Wagner ont demandé à leur fils Charles J. (Chuck) Wagner, qui venait juste d'obtenir son diplôme d'études secondaires, s'il serait intéressé à se joindre à eux pour démarrer une cave. Si Chuck refusait l'offre, Charlie et Lorna prévoyaient de vendre leur ranch de Napa Valley et de déménager en Australie. Chuck a accepté l'offre de ses parents de lancer la cave Caymus Vineyards. Les Wagner ont produit leur premier...

Consultez la page de Caymus Vineyards pour plus d’information

Notes sur le produit

Influencée par les baies de San Francisco et de San Pablo, Suisun Valley bénéficie d'un climat maritime avec des journées chaudes et des nuits fraîches. Le Suisun AVA a des sols riches et est historiquement connu pour la culture de fruits à noyau. Le domaine est également parfaitement adapté à la culture de certains cépages, dont le Durif.

Élaboration du produit

Vendange en septembre-octobre. Culture sèche de la vigne, qui réduit le rendement mais augmente le fruit par coupe des vignes et concentration des raisins restants. Long temps de suspension pour assouplir les tanins.

Notes de dégustation

Robe marron royal bordé de pourpre, le millésime 2018 présente des parfums riches et enveloppants de prunes françaises et de gâteau au chocolat allemand. Un soupçon de marc, de vanille et de pot-pourri floral ajoute de la fraîcheur au nez, tandis que le bois de ce vin berce mais ne définit jamais le fruit. En bouche, les saveurs de petits fruits noirs se mêlent aux tanins, chacun s'étendant encore et encore pour s'allier à l'autre. Une douceur initiale se construit, évoluant en finale vers la texture de la confiture de mûres ou le remplissage d'une barre de figue, crémeuse et luxueuse. Accords de contre-filet de New York, une poitrine de veau farcie ou d'agneau.