Caymus Vineyards, Special Selection Cabernet-Sauvignon, Napa Valley AVA 2017

Caymus Vineyards

Caymus Vineyards, Special Selection Cabernet-Sauvignon, Napa Valley AVA
2017

Pays
États-Unis
Désignation réglementée
American Viticultural Areas (AVA)
Région
Californie
Sous-région
Napa
Cépage(s)
Cabernet Sauvignon 100 %
Pourcentage d'alcool
15.2%
Couleur
Rouge
Sucre
Sec
Taux de sucre
7.4 g/l
À boire
Peut vieillir 10 ans
Site web du producteur

Information sur le domaine

En 1971, Charles F. (Charlie) Wagner et son épouse Lorna Belle Glos Wagner ont demandé à leur fils Charles J. (Chuck) Wagner, qui venait juste d'obtenir son diplôme d'études secondaires, s'il serait intéressé à se joindre à eux pour démarrer une cave. Si Chuck refusait l'offre, Charlie et Lorna prévoyaient de vendre leur ranch de Napa Valley et de déménager en Australie. Chuck a accepté l'offre de ses parents de lancer la cave Caymus Vineyards. Les Wagner ont produit leur premier...

Consultez la page de Caymus Vineyards pour plus d’information

Notes sur le produit

L'AVA Rutherford, où se trouve Caymus, bénéficie d'un climat chaud et d'un sol qui se draine rapidement, offrant un cabernet riche et profond, avec une acidité modérée.

Élaboration du produit

Les Wagner utilisent des techniques viticoles pour obtenir les arômes uniques du Cabernet Caymus. En laissant mûrir le fruit sur la vigne, ils créent un vin souple et parfumé, tout en contrôlant la lumière solaire pour une maturation optimale.

Notes de dégustation

Vin à la teinte de mûre, avec des parfums de cuir riche, de caramel cuit, de baies et de sol forestier. En bouche, il se révèle jeune et souple avec une concentration remarquable. Les tanins sont abondants, mais fins, et persistent à travers une superposition de sensations textuelles. La finale exprime le chêne (barrique française) et les impressions fruitées de Caymus. Ce vin est tannique, riche et doté d'une souplesse caractéristique. Accord: Veau, porc, bœuf, agneau, canard, gibier, poulet rôti, côtes, hamburgers, barbecue, plats rôtis, braisés, grillés et ragoûts. Il est également bon avec les plats asiatiques, les plats de poisson copieux comme le thon, le saumon, les champignons et les pâtes. Service à 17 degré celsius.