Champagne Bruno Paillard
Bruno Paillard Brut Première Cuvée Champagne
73,00$
Information sur le domaine
La Champagne est riche de son extrême diversité… Parcelles et crus sont autant de terroirs aux personnalités uniques. Pour une Maison, constituer un vignoble est comme pour un peintre choisir très soigneusement l’origine de ses teintes… La Maison s’est constituée travaillant à partir de raisins cultivés par les mêmes familles de vignerons depuis sa fondation. Parallèlement, elle a patiemment choisi ses propres parcelles. Car pour Bruno Paillard, il ne s’agit pas de dominer un...
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Notes sur le produit
Sol et terroir : Crayeux. Le sol est travaillé à la charrue pour éviter l’emploi de désherbants chimiques et forcer la vigne à enfoncer ses racines dans la craie, d’où le champagne tire sa minéralité.
Élaboration du produit
Les 32 crus composant ce champagne sont vinifiés séparément, en cuve d’acier inoxydable ou en barrique. Seul le moût issu de la première presse est utilisé. Élevage trois ans sur lies puis 3-4 mois minimum après dégorgement.
Notes de dégustation
Or paille brillant. Teinte révélant l’usage exclusif de la première presse et le pourcentage important de chardonnay. Perlage vif, bulle extrêmement fine. Frais et fruité.Premiers arômes d’agrumes, puis les arômes de fruits rouges. Attaque vive grâce au faible dosage respectant l’authenticité du vin. Minéralité crayeuse. Saveurs d’agrumes, d’amande, de pain grillé, puis de fruits noirs, cerise, figue et mûre. Plénitude gourmande et belle longueur.