Bruno Paillard Brut Première Cuvée Champagne

Champagne Bruno Paillard

Bruno Paillard Brut Première Cuvée Champagne

73,00$

* Prix de détail suggéré
Code produit
411595
Conditionnement
12 x 750ml
Type d'approvisionnement
SAQ Spécialité par lot
Statut
Disponible
Type de produit
Vin mousseux
Prix licencié
63,49$
Pays
France
Désignation réglementée
Appellation origine controlée (AOC)
Région
Champagne
Cépage(s)
Pinot Meunier 22 %
Chardonnay 33 %
Pinot Noir 45 %
Pourcentage d'alcool
12%
Couleur
Blanc
Sucre
Brut
Fermeture
Liège
À boire
Prêt à boire
Site web du producteur

Information sur le domaine

La Champagne est riche de son extrême diversité… Parcelles et crus sont autant de terroirs aux personnalités uniques. Pour une Maison, constituer un vignoble est comme pour un peintre choisir très soigneusement l’origine de ses teintes… La Maison s’est constituée travaillant à partir de raisins cultivés par les mêmes familles de vignerons depuis sa fondation. Parallèlement, elle a patiemment choisi ses propres parcelles. Car pour Bruno Paillard, il ne s’agit pas de dominer un...

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Notes sur le produit

Sol et terroir : Crayeux. Le sol est travaillé à la charrue pour éviter l’emploi de désherbants chimiques et forcer la vigne à enfoncer ses racines dans la craie, d’où le champagne tire sa minéralité.

Élaboration du produit

Les 32 crus composant ce champagne sont vinifiés séparément, en cuve d’acier inoxydable ou en barrique. Seul le moût issu de la première presse est utilisé. Élevage trois ans sur lies puis 3-4 mois minimum après dégorgement.

Notes de dégustation

Or paille brillant. Teinte révélant l’usage exclusif de la première presse et le pourcentage important de chardonnay. Perlage vif, bulle extrêmement fine. Frais et fruité.Premiers arômes d’agrumes, puis les arômes de fruits rouges. Attaque vive grâce au faible dosage respectant l’authenticité du vin. Minéralité crayeuse. Saveurs d’agrumes, d’amande, de pain grillé, puis de fruits noirs, cerise, figue et mûre. Plénitude gourmande et belle longueur.