Château des Charmes
Château des Charmes, Gewurztraminer Skin Fermented
2020
- Durable
19,95$
En rupture de stock
Information sur le domaine
Château des Charmes a été fondé en 1978 par Paul Bosc, cinquième génération de viticulteurs français. À son arrivée dans la région de Niagara dans les années soixante avec sa jeune famille, Paul savait déjà que la seule façon de garantir la qualité du vin était de planter ses propres vignes. Aujourd’hui encore, ils continuent à faire fond sur le modèle du domaine viticole : les vins sont issus exclusivement de raisins des vignobles. En respect des terroirs, et pour les...
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Notes sur le produit
Notre Gewürztraminer est cultivé sur le côté ouest du Château sur une parcelle d'un hectare (2,5 acres). Vous pouvez facilement repérer ces vignes à la fin de l'été et à l'automne car elles ont une peau de couleur rosée distinctive, et non la peau verdâtre typique des raisins de vin blanc. Nous avons planté ces vignes en 1996 et nous pensons qu'elles sont en train d'atteindre leur apogée en produisant de fantastiques raisins récoltés à la main qui donnent un vin très intéressant.
Élaboration du produit
Le vin blanc ou orange fermenté en cuve fait référence à une technique de vinification. Les raisins de vin blanc sont traités comme des raisins de vin rouge, en faisant pénétrer la peau par un contact prolongé avec la peau pour obtenir une épaisseur et une couleur extrêmes, une couleur longue et orangée. Cette méthode est un retour à la façon dont on fabriquait les blancs à l'époque antique. Notre Gewurztraminer fermenté sur la peau a été élaboré à partir de 100 % de raisins de Gewurztraminer provenant de notre vignoble de Saint-David's Bench. Le jus a séjourné sur sa peau pendant cinq jours avant d'être transféré dans des barils de bois d'acacia où il a reposé pendant dix mois. Le vin fini présente des fleurs blanches, du pain, des écorces d'agrumes et de légères baies. Il s'agit d'une excellente introduction au style orangiste pour ceux qui ne connaissent pas ce style.
Notes de dégustation
Le vin orange peut se marier avec un grand nombre de plats car il est bien équilibré et a un peu plus de caractère que de nombreux vins blancs en raison de ses tanins. Essayez-le avec des noix, des salades fraîches et vives, du poisson grillé ou même du poulet ou du porc !