Château La Patache
Château La Patache Pomerol
2018
Information sur le domaine
Le Château La Patache a été acquis par Peter Kwok et son fils Howard en 2012. Le Château est situé sur l’appellation Pomerol lieu-dit La Patache et est réparti sur 9 parcelles, totalisant 3,18 hectares. Les parcelles se trouvent sur des sols d’une grande variété et d’une grande complexité – terroir constitué de graves fines avec de la crasse de fer et un sous-sol argileux. La Patache est un lieu-dit sur la nationale 89 (Bordeaux-Lyon), dont le nom évoque cette sorte de...
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Notes sur le produit
Terroir constitué de graves fines avec de la crasse de fer et un sous-sol argileux.
Élaboration du produit
Vendange manuelle, 28-29 septembre. Après une sélection méticuleuse, les raisins triés sont acheminés dans des cuves inox ou directement en barrique bordelaise (environ 75%). Cuvaison de 30 jours. L’extraction s’opère de façon douce avec des pigeages (cuves) et des batonnages (barriques) avec des dégustations quotidiennes. Écoulage et pressurage des marcs, puis fermentation malolactique en fûts. Élevage dans les mêmes fûts pour 15-18 mois, 30% barriques neuves et 70% barriques de 1 vin.
Notes de dégustation
Un nez complexe rappelant la mine de crayon, le goudron, la truffe et les bourgeons de cassis. Riche et profond, concentré et équilibré, la finale se prolonge sur des épices douces. Réglisse, fruits noirs mûrs, chocolat noir amer. Boisé déjà bien en phase avec le vin et qui se fondra avec les années. Accompagne l'agneau grillé, le pigeon rôti, les gibiers et fromages.