Château Labadie Médoc Cru Bourgeois 2015

Château Labadie

Château Labadie Médoc Cru Bourgeois
2015

  • Durable

27,55$

* Prix de détail suggéré
Code produit
14146828
Conditionnement
12 x 750ml
Type d'approvisionnement
SAQ Spécialité par lot
Statut
Disponible
Type de produit
Vin tranquille
Prix licencié
23,95$
Pays
France
Désignation réglementée
Appellation origine protégée (AOP)
Région
Bordeaux
Appellation
Médoc
Qualité
Cru bourgeois
Cépage(s)
Merlot 63 %
Cabernet Sauvignon 33 %
Pourcentage d'alcool
13.5%
Couleur
Rouge
Taux de sucre
1.7 g/l
Fermeture
Liège
À boire
Peut vieillir 10 ans
Site web du producteur

Information sur le domaine

Le Château Labadie est situé sur la commune de Bégadan à 70 km de Bordeaux. Bénéficiant d'une situation géographique privilégiée et d'un terroir très qualitatif avec des calcosols agileux peu épais sur des calcaires durs, cette propriété familiale ne cesse de se développer avec pour objectif d'optimiser les bienfaits de la nature en respectant une philosophie culturale propre au Chateau Labadie. Aujourd'hui constituée de 72 hectares à travers 3 noms de châteaux: Labadie, Pontet...

Consultez la page de Château Labadie pour plus d’information

Notes sur le produit

Le vignoble est situé entre la Gironde et l'océan Atlantique, bénéficiant d'un climat particulier qui offre une maturité idéale. Ce domaine familial est divisé en deux parties distinctes: des sols argilo-calcaires pour une bonne structure, et des graviers qui ajoutent la finesse.

Élaboration du produit

Les vendanges durent 14 jours effectifs en récolte mécanique. Vinification avec des macérations pré-fermentaires à froid dans des cuves bétons et inox thermo-régulées. Élevage 12 mois dans des barriques de chênes français renouvelées au quart tous les ans.

Notes de dégustation

Robe grenat. Bouquet ouvert aux essences d’épices grillées, de figue et de fruits noirs mûrs. L’attaque est ronde, l’évolution est soyeuse, accompagnée de tanins enveloppés et de notes fruitées, donnant un bel ensemble, élégant, avec une longue finale. Se marie bien avec la viande rouge et le fromage.