Château Lacour Jacquet Haut Médoc Cru Bourgeois 2012

Château Lacour Jacquet

Château Lacour Jacquet Haut Médoc Cru Bourgeois
2012

Pays
France
Désignation réglementée
Appellation origine controlée (AOC)
Région
Bordeaux
Cépage(s)
Merlot 50 %
Cabernet Sauvignon 45 %
Petit Verdot 3 %
Cabernet Franc 2 %
Pourcentage d'alcool
13%
Couleur
Rouge
Taux de sucre
<2 g/l
Site web du producteur

Information sur le domaine

Le Château Lacour Jacquet doit son nom aux Pèlerins de Saint Jacques de Compostelle arrivant de Blaye ou de Soulac, qui se rassemblaient dans cette grande cour, avant le XVIème siècle. Troisième génération de viticulteurs, Régis et Eric Lartigue ont repris la propriété de leurs parents en 1989.

Consultez la page de Château Lacour Jacquet pour plus d’information

Notes sur le produit

Sol graves siliceuses et calcaire.

Élaboration du produit

Vendanges manuelles. Vinification traditionnelle en cuves inox. Elevage de 12 à 15 mois en fûts de chêne français, dont 1/3 de barriques neuves.

Notes de dégustation

fines notes de fraise des bois associées à des pointes de boisé-toasté ainsi qu'à de discrètes pointes de chocolat, de caramel et de vanille. Tanins fins et bien menés. Bonne longueur. Servir avec une côte de boeuf grillée aux sarments ou des aiguillettes de canard au poivre vert. Il sera parfait avec un assortiment de fromages tels que le Cantal ou le Brie.