Romagna Sangiovese Predappio 2016

Chiara Condello

Romagna Sangiovese Predappio
2016

  • Végan
Pays
Italie
Désignation réglementée
Denominazione di origine controllata (DOC)
Région
Émilie-Romagne
Appellation
Romagna
Cépage(s)
Sangiovese 100 %
Pourcentage d'alcool
14%
Couleur
Rouge
Taux de sucre
1 g/l
À boire
Peut vieillir 10 ans
Site web du producteur

Information sur le domaine

Consultez la page de Chiara Condello pour plus d’information

Notes sur le produit

Trois parcelles plantée sur un sol différent : argilo-calcaire, terre rouge et sol calcaire riche en grès pliocéniques appelés Spungone. Entre 150 et 300 mètres d’altitude.

Élaboration du produit

Vendanges manuelles, de la mi-septembre au début d’octobre. Vinification en cuves de chêne et cuves d’acier inoxydable. Fermentation par levures indigènes. Macération de 15 à 25 jours. Élevage un an en foudres de chêne de Slavonie de 35 hl, puis douze autres mois en cuves d’acier inoxydable.

Notes de dégustation

Robe limpide couleur rubis. Nez intense et fruité aux arômes de mûre et de cerise, qui s’enrichissent de notes de violette et de rose. Bouche équilibrée, avec des tanins soyeux et une belle acidité. Long et élégant. S'accorde avec des viandes et fromages relevés. Le compagnon idéal de vos plats de pâtes.