Clos Triguedina Jean-Luc Baldès
Petit Clos Cahors
2016
- Durable
Information sur le domaine
Le Clos Triguedina est le berceau de la famille Baldès. C’est un patrimoine chargé en histoires d’hommes. Ainsi les pèlerins de St-Jacques de Compostelle avaient pour coutume de s’y restaurer (me trigo de dina signifie en occitan il me tarde de diner). De leur côté, les Baldès ont construit le Clos Triguedina en transmettant de père en fils leurs savoir-faire, émotions et passions. Leur tempérament de pionnier les identifie comme une des familles fondatrices de l’appellation...
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Notes sur le produit
Deuxième terrasse du domaine, sol calcaire et d’argile rouge.
Élaboration du produit
Vendanges traditionnelles, lutte raisonnée, travail mécanique du sol, taille sévère, travaux en vert, effeuillage et vendanges vertes. Vinification traditionnelle. Égrappage. Cuvaison de 20 jours à environ 29 °C. Élevage partiel en fûts de deuxième vin.
Notes de dégustation
Nez frais et dense, offrant des arômes de fruits rouges et noirs. Bel équilibre entre la rondeur et le fruité du Merlot associés à la densité et la longueur du Malbec. Idéal avec une pièce de boeuf, de la charcuterie braisée, des gibiers et des fromages.