Pinot Grigio Biologico 2018

Col d'Orcia

Pinot Grigio Biologico
2018

  • Biologique
Pays
Italie
Désignation réglementée
Denominazione di origine controllata (DOC)
Région
Toscane
Appellation
Sant'Antimo
Cépage(s)
Pinot Grigio 100 %
Pourcentage d'alcool
13,5%
Couleur
Blanc
Sucre
Sec
Site web du producteur

Information sur le domaine

Le Col d'Orcia signifie littéralement une colline surplombant la rivière Orcia, qui marque la frontière sud-ouest de la zone de production de Brunello di Montalcino, le nom de l'entreprise est intrinsèquement lié à la position où les vignobles sont plantés. La mission du Col d'Orcia est de produire les meilleurs vins, qui peuvent être obtenus à partir de la combinaison exceptionnelle du sol et du climat de cette région de Montalcino.

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Élaboration du produit

Vendanges manuelles avec une sélection rigoureuse tôt le matin afin d’éviter les grandes chaleurs du milieu de la journée. - Vinification dans un premier temps à une température entre 8 ˚C et 10 ˚C suivi d’un pressurage léger pour obtenir le jus clair. Fermentation de 10 à 12 jours à une température oscillant entre 16 ˚C et 18 ˚C, pour finir par un embouteillage à la fin du mois de décembre.

Notes de dégustation

D'un jaune paille, avec des reflets verdâtres, ce pinot grigio est profond et très aromatique. Séduisant, agréable et soutenu avec des parfums floraux typiques des fruits de la variété du cépage. Corsé, frais et étoffé avec une bonne acidité, parfaitement équilibré, avec des notes de fruits mûrs. - Accord vin et mets : Champignons sautés, poissons, fruits de mer, apéritif.