The Astronomer Shiraz 2018

De Bortoli

The Astronomer Shiraz
2018

Pays
Australie
Désignation réglementée
Vin de table (VDT)
Région
Riverina
Cépage(s)
Shiraz 85 %
Petit Verdot 9 %
Ruby cabernet 6 %
Pourcentage d'alcool
13,5%
Couleur
Rouge
Taux de sucre
9.02 g/l
À boire
Dès maintenant
Site web du producteur

Information sur le domaine

L’histoire de la famille De Bortoli en est une de détermination et de triomphe qui commence au début du siècle précédent dans une Europe en pleine guerre mondiale, et qui est maintenant connue à travers l’Australie, plusieurs générations plus tard. Vittorio et Giuseppina De Bortoli sont alors comme des milliers d’immigrants européens en Australie et tentent, avec l’aide de leurs familles et de leurs amis, de tirer le meilleur de leur terre d’accueil. Débutant d’abord leur...

Consultez la page de De Bortoli pour plus d’information

Notes sur le produit

Les pluies tardives du printemps ont permis à la vigne de prospérer après un hiver relativement sec. Rendements moyens permettant aux bonnes saveurs variétales de se développer dans tout le vignoble. La région a une pluviométrie moyenne de 400 mm qui est répartie uniformément tout au long de l'année. Une évaporation élevée et une humidité relativement faible, un rayonnement solaire élevé et un ensoleillement suffisant sont les caractéristiques de la saison estivale. Une caractéristique du climat est les températures élevées de la saison de croissance.

Élaboration du produit

Les vendages sont faits au moment où les fruits présentent une riche couleur et des tanins moelleux. Vinification : Fermentation à froid en présence des peaux pendant cinq à six jours. Presse délicate afin de maintenir la douceur, la fraîcheur et le fruit. La présence de copeaux de chêne américain et français durant la fermentation complète ce vin d’un boisé bien intégré au fruit.

Notes de dégustation

Robe rouge éclatante. Nez aromatique de fruits rouges avec une touche de poivre blanc. La bouche reflète cette abondance de fruits rouges, équilibrés par des tanins précis. Accords parfaitement le bœuf grillé ou rôti, avec une sauce au poivre. Servir entre 15 à 20 °C.