Domaine Jeannot
Quentin Jeannot Santenay
2019
Information sur le domaine
Depuis 1997, le domaine croît en hectares de vignes. L’expansion s’est bâtie tout au long des années, lui permettant de promouvoir ses vins sur tous les continents.En 2014, tout jeune diplômé du lycée viticole de Mâcon Davayé, Quentin vient épauler ses parents après avoir acquis les connaissances et le savoir-faire nécessaire pour enjoliver les vignes familiales.
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Notes sur le produit
Sols argilo-calcaires.
Élaboration du produit
Récolte manuelle. Tri sur ceps. Les jus sont extraits à basse pression à l’aide d’un pressoir. Les fermentations alcooliques se font en cuves inox. Enfûtage afin de réaliser les fermentations malolactiques en levures et bactéries indigènes. Élevage durant 12 mois sur lies fines.
Notes de dégustation
Robe rubis, brillante. On retrouve au nez les arômes du Pinot noir dans sa jeunesse, fruits rouges frais. La bouche est souple, les tanins délicats apportent structure et élégance à ce Santenay 2019. Accompagnera à merveille les viandes blanches en sauce ou des viandes rouges grillées.