El Coto Blanco 2018

El Coto Rioja SA

El Coto Blanco
2018

Pays
Espagne
Désignation réglementée
Denominación de origen calificada (DOCa)
Région
La Rioja
Appellation
Rioja
Cépage(s)
Viura 85 %
Verdejo 10 %
Sauvignon Blanc 5 %
Pourcentage d'alcool
12,5%
Couleur
Blanc
Taux de sucre
- de 4 g/l
Site web du producteur

Information sur le domaine

El Coto de Rioja est organisé comme s'il s'agissait de douze petites caves. Chacun avec les conditions optimales pour son travail, où chaque partie du processus est gérée indépendamment. La vinification est effectuée dans de petites cuves ne dépassant pas 50 000 litres et tous nos vins rouges sont élevés en fûts de chêne, qui sont remplacés annuellement. C'est la seule façon de s'assurer que le travail dans le vignoble produit les résultats que nous voulons vraiment. Le vignoble...

Consultez la page de El Coto Rioja SA pour plus d’information

Élaboration du produit

Vendanges : Pendant la récolte, les raisins sont maintenus sous les 10 °C. Vinification : Toujours maintenus au froid et dans une atmosphère saturée en gaz carbonique pour éviter toute oxydation, les raisins sont pressés doucement afin de ne garder que la première presse. Le moût fermente alors à très basse température (entre 14 et 18 °C) afin que le vin hérite de la fraîcheur et du fruité original du viura. Le vin est embouteillé immédiatement, sans fermentation malolactique ni élevage.

Notes de dégustation

Notes de dégustation : Arômes de fruits à chair blanche comme la pêche, la pomme et un peu la banane. Sec et frais en bouche, il invite à une autre gorgée. Longue finale fruitée avec des notes de melon. Accords vin et mets : Apéritif, fruits de mer, crustacés, saumon au miel et lapin à la moutarde.