El Coto Crianza 2018

El Coto Rioja SA

El Coto Crianza
2018

Pays
Espagne
Désignation réglementée
Denominación de origen calificada (DOCa)
Région
La Rioja
Cépage(s)
Tempranillo 100 %
Pourcentage d'alcool
13.5%
Couleur
Rouge
Taux de sucre
moins de 2.5 g/l
Site web du producteur

Information sur le domaine

El Coto de Rioja est organisé comme s'il s'agissait de douze petites caves. Chacun avec les conditions optimales pour son travail, où chaque partie du processus est gérée indépendamment. La vinification est effectuée dans de petites cuves ne dépassant pas 50 000 litres et tous nos vins rouges sont élevés en fûts de chêne, qui sont remplacés annuellement. C'est la seule façon de s'assurer que le travail dans le vignoble produit les résultats que nous voulons vraiment. Le vignoble...

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Élaboration du produit

Vendanges : À la main, fin septembre. Vinification : Le tempranillo fermente dans la cave d’Oyón, dans des cuves (d’une capacité variant de 30 000 à 45 000 litres). L’opération fait appel à la technologie la plus récente afin d’assurer un contrôle strict des températures de fermentation et de macération et de l’extraction de la couleur, dans le but d’arriver au juste équilibre. Élevage : Le vin passe au moins douze mois dans des barriques de chêne américain d’une capacité de 225 litres et au moins six autres mois en bouteille avant commercialisation.

Notes de dégustation

Notes de dégustation : Robe rubis. Le bouquet fruité est bien préservé et s’accompagne des notes typiques de réglisse provenant du chêne ainsi qu’une touche vanillée. En bouche, il est équilibré, soyeux et velouté avec une bonne intensité. Accords vin et mets : Un accompagnement de choix pour les viandes blanches, les pâtes, le poisson (selon le type et la sauce; la morue salée est particulièrement bonne), la pizza, le veau, le chorizo et les fromages légers.