Corona de Aragon Reserva 2014

Grandes Vinos y Vinedos

Corona de Aragon Reserva
2014

Pays
Espagne
Désignation réglementée
Denominación de origen protegida (DOP)
Région
Aragon
Appellation
Carinena
Qualité
Reserva
Cépage(s)
Tempranillo 22 %
Cabernet Sauvignon 22 %
Syrah 22 %
Mazuelo 17 %
Garnacha 17 %
Pourcentage d'alcool
13,5%
Couleur
Rouge
Taux de sucre
0.45 g/l
À boire
Jusqu'à 5 ans
Site web du producteur

Information sur le domaine

Parler de Grandes Vinos, c'est parler d'une terre unique, de tradition, de soleil, de pluie, d'efforts et de dévouement… mais surtout, c'est parler de passion. Passion pour le vin et tout ce qui l'entoure. Une passion qui nous unit pour profiter et partager les meilleurs moments de notre vie. Il y a plus d'un demi-siècle, entre 1950 et 1967, des vignerons de différentes municipalités du district de Cariñena ont formé les coopératives Nuestra Señora del Pilar de Villanueva de Huerva,...

Consultez la page de Grandes Vinos y Vinedos pour plus d’information

Notes sur le produit

Sols pentus, limoneux et très caillouteux. 500-700m au-dessus du niveau de la mer.

Élaboration du produit

Vendanges manuelles durant les heures matinales. Éraflage et pressurage des grappes. - Avant le processus de vinification, les raisins sont laissés à macérer de cinq à six jours à 6 °C. La fermentation s’opère à une température n’excédant pas 28 °C, avec pompages et délestages constants. Une fois la fermentation terminée, la macération se poursuit 25 à 30 jours afin d’obtenir un vin à la structure et au caractère puissants. - Le vin est élevé en barriques, 70 % de chêne français et 30 % de chêne américain, durant quatorze mois.

Notes de dégustation

Bouquet intense de fruits avec des notes d’épices, de pain grillé et de cacao. En bouche, il est équilibré, souple et long. - Accords avec poulet rôti, côtelettes de porc, rôti de boeuf, pain de viande. - Température de service : 18 à 20 °C.