Monasterio de Las Vinas Gran Reserva 2016

Grandes Vinos y Vinedos

Monasterio de Las Vinas Gran Reserva
2016

21,25$

* Prix de détail suggéré
Code produit
10359156
Conditionnement
12 x 750ml
Type d'approvisionnement
SAQ Produit régulier
Statut
Disponible
Type de produit
Vin tranquille
Prix licencié
19,70$
Pays
Espagne
Désignation réglementée
Denominación de origen protegida (DOP)
Région
Aragon
Appellation
Carinena
Qualité
Gran reserva
Cépage(s)
Grenache 60 %
Tempranillo 30 %
Cariñena 10 %
Couleur
Rouge
Taux de sucre
2,9 g/l
Fermeture
Synthétique ext. tire-bouchon
À boire
Peut vieillir 8 ans
Site web du producteur

Information sur le domaine

Parler de Grandes Vinos, c'est parler d'une terre unique, de tradition, de soleil, de pluie, d'efforts et de dévouement… mais surtout, c'est parler de passion. Passion pour le vin et tout ce qui l'entoure. Une passion qui nous unit pour profiter et partager les meilleurs moments de notre vie. Il y a plus d'un demi-siècle, entre 1950 et 1967, des vignerons de différentes municipalités du district de Cariñena ont formé les coopératives Nuestra Señora del Pilar de Villanueva de Huerva,...

Consultez la page de Grandes Vinos y Vinedos pour plus d’information

Notes sur le produit

Sols de calcaire posé sur des sols caillouteux.

Élaboration du produit

Les grappes sont cueillies à la main tôt le matin afin d’arriver fraîches au chai. Les raisins subissent d’abord une macération à 6 °C pendant 96 heures. Le tempranillo et le cariñena sont élevés en barriques de chêne français durant 24 mois. Le grenache subit quant à lui un élevage de 24 mois en fûts de chêne américain d’une capacité de 225 litres. L’assemblage est réalisé à partir des meilleures barriques, puis le vin vieillit encore 36 mois additionnels en bouteille.

Notes de dégustation

Un belle couleur rouge rubis qui commence à montrer des reflets grenat. Des arômes élégants de groseille rouge, de tabac et d’eucalyptus imprègnent le nez. La finale est longue et agréable. Recommandé avec les rôtis, les viandes et les fromages affinés. Déboucher une heure avant de servir.