Monasterio de Las Vinas Reserva 2018

Grandes Vinos y Vinedos

Monasterio de Las Vinas Reserva
2018

16,95$

* Prix de détail suggéré
Code produit
854422
Conditionnement
12 x 750ml
Type d'approvisionnement
SAQ Produit régulier
Statut
Disponible
Type de produit
Vin tranquille
Prix licencié
15,96$
Pays
Espagne
Désignation réglementée
Denominación de origen protegida (DOP)
Région
Aragon
Cépage(s)
Grenache 40 %
Tempranillo 40 %
Cabernet Sauvignon 10 %
Cariñena 10 %
Couleur
Rouge
Taux de sucre
1,3 g/l
Fermeture
Synthétique ext. tire-bouchon
À boire
Peut vieillir 10 ans
Site web du producteur

Information sur le domaine

Parler de Grandes Vinos, c'est parler d'une terre unique, de tradition, de soleil, de pluie, d'efforts et de dévouement… mais surtout, c'est parler de passion. Passion pour le vin et tout ce qui l'entoure. Une passion qui nous unit pour profiter et partager les meilleurs moments de notre vie. Il y a plus d'un demi-siècle, entre 1950 et 1967, des vignerons de différentes municipalités du district de Cariñena ont formé les coopératives Nuestra Señora del Pilar de Villanueva de Huerva,...

Consultez la page de Grandes Vinos y Vinedos pour plus d’information

Notes sur le produit

Sols argileux avec des cailloux dans les hautes couches. Altitude de 600 à 800 mètres. Climat continental avec des hivers froids et des étés très chauds.

Élaboration du produit

Vendanges à la main dans les heures matinales au début septembre. Fermentation en cuves d’acier inoxydable pendant sept à dix jours à température contrôlée avec levures sélectionnées. Macération post fermentaire de 20 à 25 jours. Fermentation malolactique. Élevage 1 an en barrique de chêne américain. Durant ce passage en barrique, le vin décante naturellement avant d’être mis en bouteille, où il évoluera encore 2 ans avant commercialisation.

Notes de dégustation

Un rouge rubis moyen avec des reflets grenat. Le nez est expressif avec des notes de fraise, de violette et de réglisse. En bouche, il se révèle élégant et équilibré, avec une exubérance fruitée. Accompagnera les fromages affinés, viandes rôties et gibier. Déboucher une heure avant de servir.