Guigal Côtes-du-Rhône Rouge 2015

Guigal SA

Guigal Côtes-du-Rhône Rouge
2015

Pays
France
Désignation réglementée
Appellation origine controlée (AOC)
Région
Vallée du Rhône
Appellation
Côtes du Rhône
Cépage(s)
Syrah 50 %
Grenache 40 %
Mourvèdre 10 %
Pourcentage d'alcool
14,5%
Couleur
Rouge
Taux de sucre
0,9 g/l
À boire
À garder 8 ans
Site web du producteur

Information sur le domaine

Le Domaine Guigal fut fondé en 1946 par Etienne Guigal à Ampuis, petit village antique et berceau de l’appellation Côte-Rôtie. Il abrite un vignoble unique où la vigne et le vin sont célébrés depuis 2400 ans. Arrivé en 1924 à l’âge de 14 ans, le fondateur a vinifié 67 récoltes à Côte-Rôtie et participa au début de sa carrière au développement des Etablissements Vidal-Fleury. En 1961, bien que très jeune, Marcel Guigal pris la direction de la Maison aux côtés de son...

Consultez la page de Guigal SA pour plus d’information

Notes sur le produit

Sols très variés : constitués de sédiments, de calcaires granitiques, d’alluvions et de cailloux. - Âge moyen des vignes : 35 ans environ.

Élaboration du produit

Vendanges traditionnelles. - Vinification traditionnelle. Contrôle des températures de fermentation et longues macérations. - Élevage d'un an et demi en foudres de chêne.

Notes de dégustation

Robe rouge sombre soutenue et brillante. Nez de fruits noirs marqué par des notes d’épices. Vin ample, plein et racé. Tanins arrondis, très enrobés, mais présents en bouche. Ce vin se distingue par son ampleur, sa chaleur et son intensité aromatique. Vin complet, de bonne persistance. Élégance et finesse dues à un bel équilibre entre tanins et fruits. - Accompagne la charcuterie, les viandes et les fromages.