Guigal Hermitage Blanc 2017

Guigal SA

Guigal Hermitage Blanc
2017

83,00$

* Prix de détail suggéré
Code produit
13381789
Conditionnement
12 x 750ml
Type d'approvisionnement
SAQ Spécialité par lot
Statut
Disponible
Type de produit
Vin tranquille
Prix licencié
72,12$
Pays
France
Désignation réglementée
Appellation origine controlée (AOC)
Région
Vallée du Rhône
Sous-région
Rhône septentrional
Appellation
Hermitage
Cépage(s)
Marsanne 95 %
Roussanne 5 %
Pourcentage d'alcool
13.8%
Couleur
Blanc
Taux de sucre
0.6 g/l
Fermeture
Liège
À boire
Peut vieillir jusqu'à 15 ans
Site web du producteur

Information sur le domaine

Le Domaine Guigal fut fondé en 1946 par Etienne Guigal à Ampuis, petit village antique et berceau de l’appellation Côte-Rôtie. Il abrite un vignoble unique où la vigne et le vin sont célébrés depuis 2400 ans. Arrivé en 1924 à l’âge de 14 ans, le fondateur a vinifié 67 récoltes à Côte-Rôtie et participa au début de sa carrière au développement des Etablissements Vidal-Fleury. En 1961, bien que très jeune, Marcel Guigal pris la direction de la Maison aux côtés de son...

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Notes sur le produit

Vin élaboré à partir d'illustres parcelles de l'appellation Hermitage : Beaumes, Murets, Dionières et Pierrelles, aux sols granitiques calcaires, argilo-limoneux et sablo-graveleux.

Élaboration du produit

Vendanges manuelles et tri des raisins. À la vinification, contrôle des fermentations alcooliques et températures entre 16 et 18 °C. Le vin bénéficie d'un élevage de 24 mois sous bois (fût de deuxième vin).

Notes de dégustation

Robe jaune paille soutenue. Nez très complexe à dominantes florales et végétales, souvent également caractérisé par le miel d’acacias. Notes boisées élégantes. Vin épicé et de très forte structure pour un vin blanc. Ce vin est fait pour résister à l’épreuve du temps. Harmonie entre une richesse aromatique quasi inépuisable et une rigueur très caractéristique de ces vins blancs rares. Très bel accord avec le homard, se marie bien avec les plats épicés et à base d'ail, également avec les fromages à pâtes persillées. Servir entre 10 et 12°C.