Saintes Pierres de Nalys Châteauneuf-du-Pape 2016

Guigal SA

Saintes Pierres de Nalys Châteauneuf-du-Pape
2016

133,75$

* Prix de détail suggéré
Code produit
14094175
Conditionnement
6 x 1500ml
Type d'approvisionnement
SAQ Spécialité par lot
Statut
Disponible
Type de produit
Vin tranquille
Pays
France
Désignation réglementée
Appellation origine controlée (AOC)
Région
Vallée du Rhône
Sous-région
Rhône méridional
Appellation
Châteauneuf-du-Pape
Cépage(s)
Grenache 69 %
Syrah 20 %
Autres cépages 6% et Cinsault 5%
Pourcentage d'alcool
14.5%
Couleur
Rouge
Taux de sucre
0.7 g/l
Fermeture
Liège
À boire
Peut vieillir jusqu'à 10 ans
Site web du producteur

Information sur le domaine

Le Domaine Guigal fut fondé en 1946 par Etienne Guigal à Ampuis, petit village antique et berceau de l’appellation Côte-Rôtie. Il abrite un vignoble unique où la vigne et le vin sont célébrés depuis 2400 ans. Arrivé en 1924 à l’âge de 14 ans, le fondateur a vinifié 67 récoltes à Côte-Rôtie et participa au début de sa carrière au développement des Etablissements Vidal-Fleury. En 1961, bien que très jeune, Marcel Guigal pris la direction de la Maison aux côtés de son...

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Notes sur le produit

Le Domaine de Nalys jouit d’une situation exceptionnelle à l’est de l’appellation, au milieu des vignes, légèrement en altitude, avec une vue superbe sur le mont Ventoux et le village de Châteauneuf-du-Pape. Saintes Pierres de Nalys est le second vin du domaine. Sol et terroir : Ce vin est issu de trois terroirs d’exception : Nalys, Bois Sénéchal et La Crau. Âge moyen des vignes : 45 ans environ.

Élaboration du produit

Vendanges manuelles et tri des raisins. Vinification en cuves thermo-régulées entre 28 et 30°C. La cuvaison est d’environ quatre semaines. Élevage dix-huit mois en cuves inox et en foudres (10%).

Notes de dégustation

Robe rouge rubis, brillante et profonde. Nez élégant et ouvert aux notes de fruits rouges. Tanins amples et souples gardant une belle tenue. Vin riche, équilibré entre richesse et fraîcheur. S'accorde bien avec un assortiment de charcuteries, des viandes rouges grillées ou en sauce, un plateau de fromages affinés. Servir entre 16 et 18°C.