Riesling  2018

Jim Barry

Riesling
2018

94,75$

* Prix de détail suggéré
Code produit
15024427
Conditionnement
3 x 750ml
Type d'approvisionnement
SAQ Spécialité par lot
Statut
Disponible
Type de produit
Vin tranquille
Prix licencié
82,33$
Pays
Australie
Désignation réglementée
Table wine
Région
Australie Sud
Cépage(s)
Riesling 100 %
Pourcentage d'alcool
12.5%
Couleur
Blanc
Taux de sucre
6.4 g/l
Fermeture
Couronne métallique vissée
À boire
Peut vieillir 30 ans
Site web du producteur

Information sur le domaine

Certains noms résonnent fortement dans l'histoire du vin australien, Jim Barry en fait partie. C'est le dynamisme et l'esprit communautaire de Jim Barry qui ont contribué à façonner Clare Valley en Australie-Méridionale en tant que producteur de référence de Riesling de classe mondiale et cimenté sa place en tant que l'une des principales régions viticoles d'Australie. Jim Barry Wines a une forte lignée. Jim lui-même a été le premier vigneron qualifié de la Clare Valley, diplômé...

Consultez la page de Jim Barry pour plus d’information

Notes sur le produit

Les raisins de ce vin sont cultivés dans une région de la vallée de Clare connue sous le nom de Wolta Wolta, qui est un mot aborigène signifiant «bonne eau».

Élaboration du produit

Les fruits ont été stockés dans une chambre froide pendant la nuit pour amener la température en dessous de 10˚C. Une fois égrappés et broyés, les fruits ont ensuite été pressés dans de l'acier inoxydable pendant 12 heures pour décanter, avant d'être mit en fût de chêne allemand "Fuder" de 2 800 litres. Les lies légères ont été soutirées, ce qui a permis à une fermentation sauvage de se produire après cinq jours. La fermentation a duré quatre semaines avec une température maintenue à 18˚C. Lorsque le sucre résiduel était inférieur à 10 g/L, le refroidissement a été activé pour arrêter la fermentation à 6 g/L, atteignant ainsi l'équilibre sucre-acide.

Notes de dégustation

Arômes de fleur de citronnier, de fleurs blanches, de silex et de pierre mouillée. Saveurs de citron vert et de gingembre crémeux. Le vin est très texturé et savoureux en bouche - résultat d'une fermentation de levures sauvages et d'un contact prolongé avec les lies pendant 12 mois dans un fuder de chêne allemand de 2800L.