Jim Barry
Riesling
2018
94,75$
Information sur le domaine
Certains noms résonnent fortement dans l'histoire du vin australien, Jim Barry en fait partie. C'est le dynamisme et l'esprit communautaire de Jim Barry qui ont contribué à façonner Clare Valley en Australie-Méridionale en tant que producteur de référence de Riesling de classe mondiale et cimenté sa place en tant que l'une des principales régions viticoles d'Australie. Jim Barry Wines a une forte lignée. Jim lui-même a été le premier vigneron qualifié de la Clare Valley, diplômé...
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Notes sur le produit
Les raisins de ce vin sont cultivés dans une région de la vallée de Clare connue sous le nom de Wolta Wolta, qui est un mot aborigène signifiant «bonne eau».
Élaboration du produit
Les fruits ont été stockés dans une chambre froide pendant la nuit pour amener la température en dessous de 10˚C. Une fois égrappés et broyés, les fruits ont ensuite été pressés dans de l'acier inoxydable pendant 12 heures pour décanter, avant d'être mit en fût de chêne allemand "Fuder" de 2 800 litres. Les lies légères ont été soutirées, ce qui a permis à une fermentation sauvage de se produire après cinq jours. La fermentation a duré quatre semaines avec une température maintenue à 18˚C. Lorsque le sucre résiduel était inférieur à 10 g/L, le refroidissement a été activé pour arrêter la fermentation à 6 g/L, atteignant ainsi l'équilibre sucre-acide.
Notes de dégustation
Arômes de fleur de citronnier, de fleurs blanches, de silex et de pierre mouillée. Saveurs de citron vert et de gingembre crémeux. Le vin est très texturé et savoureux en bouche - résultat d'une fermentation de levures sauvages et d'un contact prolongé avec les lies pendant 12 mois dans un fuder de chêne allemand de 2800L.