Katnook Estate Odyssey 2014

Katnook Estates

Katnook Estate Odyssey
2014

76,25$

* Prix de détail suggéré
Code produit
11115022
Conditionnement
6 x 750ml
Type d'approvisionnement
SAQ Spécialité par lot
Statut
Disponible
Pays
Australie
Désignation réglementée
Table wine
Région
Australie-Méridionale
Sous-région
Coonawarra
Cépage(s)
Cabernet Sauvignon 100 %
Pourcentage d'alcool
14%
Couleur
Rouge
Taux de sucre
2,5 g/l
Fermeture
Métal vissé
À boire
Vieillir jusqu'à 15 ans
Site web du domaine

Information sur le domaine

Riche en héritage et en tradition, Katnook est un domaine viticole récompensé par James Halliday 5 étoiles situé à Coonawarra en Australie-Méridionale, l'une des plus belles régions viticoles d'Australie. Fondé en 1867 par l'immigrant écossais John Riddoch, Katnook Estate est l'un des plus anciens vignobles existants de la région et ses vignobles s'étendent sur 155 hectares sur la célèbre bande de terre de terra rossa qui traverse Coonawarra. Katnook produit un cabernet sauvignon...

Consultez la page de Katnook Estates pour plus d’information

Notes sur le produit

Odyssey est créé à partir de petites parcelles exceptionnelles provenant de nos plus anciens vignobles de terra rossa et sélectionnés pour leur richesse et leurs saveurs intenses. Le millésime 2014 de Coonawarra était parmi les plus rapides jamais enregistrés. Remarqué pour ses conditions sèches et douces tout au long de la saison de croissance, le cabernet a été récolté dans des conditions exceptionnelles.

Vinification

Cueilli de début avril à mai 2014. Récolté à la machine. Élevé 36 mois en barriques de chêne, 74% français (32% neuf) et 26% vieux chêne américain.

Notes de dégustation

Couches complexes de fruits concentrés et de chêne. De riches fruits noirs, de mûrier et de prune avec des notes de moka et de vanille sont complétés par des tanins à grains fins affirmés et des caractères de maturation de chêne équilibrés. Les saveurs concentrées d'Odyssey s'accorderont avec des plats savoureux tels que l'agneau braisé aux pruneaux, le faux-filet poêlé à la salsa verde ou les gnocchis à la sauce gorgonzola. Servir à 17-19°C