Chenin Blanc Saumur 2019

Marcel Martin

Chenin Blanc Saumur
2019

Pays
France
Désignation réglementée
Appellation origine controlée (AOC)
Région
Vallée de la Loire
Sous-région
Anjou et Saumur
Cépage(s)
Chenin Blanc 100 %
Pourcentage d'alcool
13,3%
Couleur
Blanc
Taux de sucre
1,9 g/l
Site web du producteur

Information sur le domaine

Les 74 hectares (30 hectares) de vignobles qui produisent Marcel Martin sont situés dans les régions de l'Anjou et de la Touraine de la Loire. Les vignes sont plantées d'environ 60% de Chenin Blanc, 20% de Chardonnay et 20% de Cabernet Franc sur un mélange d'argile, de calcaire et de sable avec un âge moyen de la vigne de 20 ans.

Consultez la page de Marcel Martin pour plus d’information

Notes sur le produit

Provient d’un sol calcaire de tuffeau.

Élaboration du produit

Vinification traditionnelle en blanc, avec une fermentation à 16 °C. Élevage sur lies fines en cuve inox.

Notes de dégustation

Robe jaune pâle aux reflets verts. Nez aux notes florales printanières. En bouche, il est sec, minéral et se caractérise par sa fraîcheur aromatique. Beaucoup de finesse, fruits blancs compotés. - Accords de salade de crevettes, pétoncles grillés, poissons meunière, bar grillé au fenouil et fromage de chèvre. - Température de service : 12 °C. - 3ans de temps de garde