Mas de Daumas Gassac vin de pays de l'Hérault 2018

Mas de Daumas Gassac

Mas de Daumas Gassac vin de pays de l'Hérault
2018

  • Durable

77,00$

* Prix de détail suggéré
Code produit
14457511
Conditionnement
12 x 750ml
Type d'approvisionnement
SAQ Spécialité par lot
Statut
Disponible
Type de produit
Vin tranquille
Prix licencié
66,91$
Pays
France
Désignation réglementée
Indication Géographique Protegée
Région
Languedoc-Roussillon
Cépage(s)
Cabernet Sauvignon 78 %
Merlot 4 %
Autres cépages 18 %
Pourcentage d'alcool
14%
Couleur
Rouge
Taux de sucre
.3 g/l
Fermeture
Liège
À boire
Peut vieillir jusqu'à 20 ans
Site web du producteur

Information sur le domaine

En 1970, Aimé Guibert visite l’arrière-pays héraultais à la recherche et tombe sous le charme d’un vieux mas et de son moulin : appartenant à la famille DAUMAS, il se situe au cœur d’une splendide vallée où coule une rivière, le GASSAC. C’est ainsi qu’est né Mas de Daumas Gassac où le 1er millésime voit le jour en 1978 sous les conseils de l’œnologue Emile Peynaud, conseiller du réputé Châteaux Margaux.

Consultez la page de Mas de Daumas Gassac pour plus d’information

Notes sur le produit

2018 est un millésime que l’on rencontre une fois tous les 10 ans avec une personnalité étonnante, révélée par un climat exceptionnellement atypique : de Janvier à Mai les précipitations sont équivalentes au total de l’année 2017.

Élaboration du produit

Récolte manuelle et sélective parmi 63 parcelles, étalée dans le temps, afin de tirer le meilleur de chaque fruit. Vinification classique du Médoc, longue fermentation et macération (20 jours) - pas de filtration. Élevage 12 à 15 mois en fût de chênes (barriques âgées de 1 à 7 ans).

Notes de dégustation

Robe pourpre et teintée de notes violines. Le nez est marqué par les fruits rouges, le moka, le cassis mûr. En bouche c’est la fraîcheur et la finesse des tanins qui impressionnent. Le tout avec une grande longueur et persistance en fin de palais. Se marie à merveille avec les viandes rouges, le gibier (tout particulièrement le sanglier) et les fromages.