Mas de Daumas Gassac
Mas de Daumas Gassac vin de pays de l'Hérault
2018
- Durable
77,00$
Information sur le domaine
En 1970, Aimé Guibert visite l’arrière-pays héraultais à la recherche et tombe sous le charme d’un vieux mas et de son moulin : appartenant à la famille DAUMAS, il se situe au cœur d’une splendide vallée où coule une rivière, le GASSAC. C’est ainsi qu’est né Mas de Daumas Gassac où le 1er millésime voit le jour en 1978 sous les conseils de l’œnologue Emile Peynaud, conseiller du réputé Châteaux Margaux.
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Notes sur le produit
2018 est un millésime que l’on rencontre une fois tous les 10 ans avec une personnalité étonnante, révélée par un climat exceptionnellement atypique : de Janvier à Mai les précipitations sont équivalentes au total de l’année 2017.
Élaboration du produit
Récolte manuelle et sélective parmi 63 parcelles, étalée dans le temps, afin de tirer le meilleur de chaque fruit. Vinification classique du Médoc, longue fermentation et macération (20 jours) - pas de filtration. Élevage 12 à 15 mois en fût de chênes (barriques âgées de 1 à 7 ans).
Notes de dégustation
Robe pourpre et teintée de notes violines. Le nez est marqué par les fruits rouges, le moka, le cassis mûr. En bouche c’est la fraîcheur et la finesse des tanins qui impressionnent. Le tout avec une grande longueur et persistance en fin de palais. Se marie à merveille avec les viandes rouges, le gibier (tout particulièrement le sanglier) et les fromages.