Mas de Daumas Gassac
Mas de Daumas Gassac vin de pays de l'Hérault
2019
- Durable
Information sur le domaine
En 1970, Aimé Guibert visite l’arrière-pays héraultais à la recherche et tombe sous le charme d’un vieux mas et de son moulin : appartenant à la famille DAUMAS, il se situe au cœur d’une splendide vallée où coule une rivière, le GASSAC. C’est ainsi qu’est né Mas de Daumas Gassac où le 1er millésime voit le jour en 1978 sous les conseils de l’œnologue Emile Peynaud, conseiller du réputé Châteaux Margaux.
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Notes sur le produit
Le millésime est marqué par un temps sec et chaud. Sol de Grèzes glaciaires rouge.
Élaboration du produit
Vendanges manuelles du 5 au 21 Septembre 2019. Vinification classique médocaine - longue fermentation et macération, pas de filtration. Élevage 12-15 mois en fût de chênes (barriques de 1 à 7 ans).
Notes de dégustation
Des arômes craquants de fruits parfaitement mûrs, dominés par la mûre et la myrtille, tapissent la bouche. Des notes épicées et des tanins délicats. Très belle longueur en bouche. Se marie à merveille avec les viandes rouges, le gibier et les fromages.