Moulin de Gassac Pinot Noir 2018

Mas de Daumas Gassac

Moulin de Gassac Pinot Noir
2018

  • Durable
Pays
France
Désignation réglementée
Indication Géographique Protegée
Région
Languedoc-Roussillon
Appellation
Pays d'Oc
Cépage(s)
Pinot Noir 100 %
Pourcentage d'alcool
12,5%
Couleur
Rouge
Taux de sucre
1,5 g/l
À boire
Peut vieillir jusqu'à 2 ans
Site web du producteur

Information sur le domaine

En 1970, Aimé Guibert visite l’arrière-pays héraultais à la recherche et tombe sous le charme d’un vieux mas et de son moulin : appartenant à la famille DAUMAS, il se situe au cœur d’une splendide vallée où coule une rivière, le GASSAC. C’est ainsi qu’est né Mas de Daumas Gassac où le 1er millésime voit le jour en 1978 sous les conseils de l’œnologue Emile Peynaud, conseiller du réputé Châteaux Margaux.

Consultez la page de Mas de Daumas Gassac pour plus d’information

Notes sur le produit

Sol et terroir : Plateau argilo-calcaire riche.

Élaboration du produit

Vinification traditionnelle avec remontage quotidien. Macération de cinq jours à température modérée pour préserver le fruit. Élevage six mois en cuve inox.

Notes de dégustation

Robe d’un rouge léger et élégant aux jolis reflets brique. Nez complexe et fin, typique du pinot noir : cerise confite, légères notes torréfiées et de moka. Bouche légère et gourmande, portée par le fruit. Une très belle fraîcheur et des tanins souples en font un pinot noir équilibré et fin. Accords parfaits pour une salade acidulée, des charcuteries, viandes, pavé de saumon fumé, fromages légers. Température de service : 14 à 16 °C.