Perdeberg Cellar Vineyard Collection Cinsault 2019

Perdeberg Wines

Perdeberg Cellar Vineyard Collection Cinsault
2019

  • Durable
  • Végan
Pays
Afrique du Sud
Désignation réglementée
Wine of origin (WO)
Région
Western Cape
Sous-région
Coastal Region, Paarl
Cépage(s)
Cinsault 100 %
Pourcentage d'alcool
14%
Couleur
Rouge
Taux de sucre
3.8 g/l
À boire
Peut vieillir jusqu'à 3 ans
Site web du producteur

Information sur le domaine

Situé à Paarl, l'une des plus belles régions viticoles du Cap, se trouve la cave Perdeberg. La qualité distinctive des vins Perdeberg est l'utilisation prédominante de vignobles non irrigués, donc Dry Land. Surmontant des conditions de croissance difficiles, les vignes des terres sèches produisent de petites baies avec une saveur et une couleur concentrée qui à leur tour créent des vins supérieurs.

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Notes sur le produit

Sols principalement de granite décomposé et glenrosa (faible teneur d’argile, texture sabloneuse ou de loam sabloneux).

Élaboration du produit

Vendanges au début de Mars, tôt dans la journée pour garder la fraîcheur. Égrappage, contact des peaux quelques heures puis pressurage. Seul du jus de goutte est utilisé et un grand soin est apporté à ce que le jus soit clair. Élevage 6 mois en vieux fûts de chêne français et douelles de grande qualité.

Notes de dégustation

Vin aromatique qui présente des saveurs de petits fruits rouges et de cerise. La bouche est épicée, souple et gouleyante. Ce vin se mariera bien avec des plats légers d'été comme des steaks de thon poêlés et des pâtes aux fruits de mer à base de tomates ou des plats locaux comme les « oepsies » (cerises confites enveloppées dans du bacon) ou des saucisses de porc, d'herbes fraîches et de pruneaux.