Rhonéa
Muscat des Papes Muscat de Beaumes-de-Venise
24,30$
Information sur le domaine
Doux, Arcusi, Seignour, Vrastor, Mery, Vache, Milhaud, Souard, Blanchard, Haut, Clement, Mery et Blachon : Treize fondateurs sur un terroir millénaire qui unit plus de 200 artisans sous une même signature. Ces familles ont posé les premières pierres des caves de Vacqueyras et de Beaumes de Venise dans les années 1950, posant les fondations d'une des plus importantes coopératives dans les Crus de la Vallée du Rhône.
Consultez la page de Rhonéa pour plus d’information
Notes sur le produit
Sol : Marnes sableuses par endroit et argilo-calcaire.
Élaboration du produit
Vendanges à pleine maturité. Les raisins sont eraflés et foulés. Ils sont réfrigérés et directement acheminés vers le pressoir vertical. Fermentation alcoolique à basse température, puis opération de mutage (ajout d'une quantité d’alcool) pour arrêter la fermentation. Élevage sur lies fines pendant 12 mois.
Notes de dégustation
Belle couleur or pâle. Extraordinaire puissance aromatique : des arômes de fruits jaunes et exotiques et de fleurs fraîches, relevés par une pointe d’agrumes. La bouche est ample et rafraîchissante. Idéal à l’apéritif ou avec le foie gras, de jambon de Parme ou sur du roquefort. Il sublime les desserts. Servir à 6 °C.