Santa Julia Biologique Cabernet-Sauvignon 2019

Santa Julia Bodega

Santa Julia Biologique Cabernet-Sauvignon
2019

  • Biologique
  • Durable
  • Végan
Pays
Argentine
Désignation réglementée
Indication géographique (IG)
Région
Mendoza
Cépage(s)
Cabernet Sauvignon 100 %
Pourcentage d'alcool
14%
Couleur
Rouge
Taux de sucre
2 g/l
À boire
Peut vieillir jusqu'à 3 ans
Site web du producteur

Information sur le domaine

La Bodega Santa Julia appartient à la famille Zuccardi depuis sa création en 1950 par Alberto Zuccardi. Elle est installée au coeur de la Vallée du Mendoza. Depuis 2004, plusieurs de ses parcelles sont certifiées biologiques et possèdent également la certification 'Fair for life', qui est gage d'un développement durable des activités socio-économiques du vignoble.

Consultez la page de Santa Julia Bodega pour plus d’information

Notes sur le produit

Vignes de 1963.

Élaboration du produit

Vendanges manuelles la dernière semaine de mars. Vinification classique avec des levures sélectionnées. Macération pendant 20 jours à 25-27 ° C avec pigeage et délestage quotidiens. 30% du vin a été élevé en fûts de chêne français (1ère, 2ème et 3ème utilisation) pendant 4 mois.

Notes de dégustation

Rouge rubis avec des reflets violets et une bonne intensité. Un nez principalement de cerises noires, de pruneaux, de cassis, de mûres et d'épices. Corsé et riche. Équilibré avec des tanins fins et une finale longue et persistante. Se marie bien avec les saucisses grillées à la sauge et à l'oignon.