Santa Julia Biologique Cabernet-Sauvignon 2021

Santa Julia Bodega

Santa Julia Biologique Cabernet-Sauvignon
2021

  • Biologique
  • Durable
  • Végan
Pays
Argentine
Désignation réglementée
Indication géographique (IG)
Région
Mendoza
Cépage(s)
Cabernet Sauvignon 100 %
Pourcentage d'alcool
13.5%
Couleur
Rouge
Taux de sucre
2 g/l
Site web du producteur

Information sur le domaine

La Bodega Santa Julia appartient à la famille Zuccardi depuis sa création en 1950 par Alberto Zuccardi. Elle est installée au coeur de la Vallée du Mendoza. Depuis 2004, plusieurs de ses parcelles sont certifiées biologiques et possèdent également la certification 'Fair for life', qui est gage d'un développement durable des activités socio-économiques du vignoble.

Consultez la page de Santa Julia Bodega pour plus d’information

Élaboration du produit

Vendanges manuels pendant la deuxième semaine de mars. Vinification classique avec des levures sélectionnées de nos vignobles et macération pendant 15 jours.

Notes de dégustation

Rouge intense avec des reflets violets. Fruité avec des arômes rappelant les fruits rouges mûrs comme les prunes, les fraises et les mûres. Doux et agréable avec des tanins soyeux et une acidité équilibrée. Un caractère variétal bien défini. Accords: Filet de bœuf avec sauce chimichurri.