Stéphane Aviron
Stéphane Aviron Morgon
2020
Information sur le domaine
Stéphane Aviron a adopté une approche radicale dans son retour à la tradition en Beaujolais : agriculture durable, vignes extrêmement âgées et vinification bourguignonne classique. Ses beaujolais se boivent comme de grands bourgognes. En se concentrant sur les crus du Beaujolais, les meilleurs sites pour des vins uniques et expressifs, et en dénichant les vieilles parcelles de vignes, Aviron a renversé la tendance commerciale et créé des vins de garde qui doivent autant aux méthodes...
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Notes sur le produit
Sol et terroir : Granitique et sablonneux. - Âge moyen des vignes : Entre 30 et 80 ans.
Élaboration du produit
Vendanges manuelles. - Vinification traditionnelle beaujolaise, semi-carbonique, en vendanges entières. - Élevage dix mois en foudres de chêne. Soutirage en mars, puis re-soutirage en cuve inox pour assemblage un mois avant la mise en bouteilles.
Notes de dégustation
Robe pourpre prononcée. Arômes de fruits noirs de mûre et de baie de cassis. Bouche ample et ronde sur des notes de fruits noirs. - Accords avec charcuterie, viandes en sauce (poulet ou boeuf).