La Fleur Anne St-Émilion 2017

Union de Producteurs St-Émilion

La Fleur Anne St-Émilion
2017

Pays
France
Désignation réglementée
Appellation origine controlée (AOC)
Région
Bordeaux
Appellation
Saint-Emilion
Cépage(s)
Merlot 85 %
Cabernet Franc 15 %
Pourcentage d'alcool
13%
Couleur
Rouge
Taux de sucre
1 g/l
À boire
Peut vieillir 5 à 10 ans
Site web du producteur

Information sur le domaine

Robert Villepigue, dirigeant du Château Figeac de 1905 à 1928 puis propriétaire du Château Cadet Piolat eu l'idée de créer une cave coopérative à Saint-Emilion dans les années 30. En 1966, la cave fut reconnue comme Groupement de Producteurs. Son activité s’étendait alors sur les 8 communes de l’Appellation d’Origine Contrôlée (AOC) «Saint-Emilion» Aujourd'hui, l'Union de Producteurs représente plus de 12% de l'ensemble des AOC Saint-Emilion.

Consultez la page de Union de Producteurs St-Émilion pour plus d’information

Notes sur le produit

Sables anciens et graves Grâce à ses viticulteurs présents sur les 8 communes que dénombre l'appellation Saint-Emilion, l'Union de Producteurs produit ce vin suivant un assemblage unique de raisins issus de terroirs complémentaires.

Élaboration du produit

- Âge moyen des vignes est de 35 à 40 ans. - Vendanges faites mécaniquement. - Macération pré-fermentaire à froid. Utilisation de pressoirs verticaux de faible volume. - Encuvage gravitaire en cuves ciment thermorégulées.

Notes de dégustation

Belle couleur intense et brillante. Joli nez de fruits noirs, la bouche est croquante, ronde avec une évolution progressive vers une finale toute en fraîcheur. - Accompagne bien la volaille, viande rouge et les fromages.