Erasmo Barbera Garnacha Valle del Maule 2017

Viña La Reserva de Caliboro

Erasmo Barbera Garnacha Valle del Maule
2017

  • Biologique
  • Biodynamique

17,35$

* Prix de détail suggéré
Code produit
14691316
Conditionnement
12 x 750ml
Type d'approvisionnement
SAQ Spécialité par lot
Statut
Disponible
Type de produit
Vin tranquille
Prix licencié
15,07$
Pays
Chili
Désignation réglementée
Denominación de Origen (DO)
Région
Valle Central
Sous-région
Valle del Maule
Cépage(s)
Barbera 56 %
Garnacha 44 %
Pourcentage d'alcool
14%
Couleur
Rouge
Taux de sucre
4.6 g/l
Fermeture
Liège
À boire
Prêt à boire
Site web du producteur

Information sur le domaine

La cave de «La Reserva de Caliboro» a été construite à la fin du XIXe siècle dans le but de produire des vins pour le domaine Caliboro. La structure, faite d'épais murs de briques de boue, s'ouvrant doucement sur le terrain environnant, est composée de trois nefs hautes impressionnantes. Les murs de terre battue offrent une isolation incroyable en été comme en hiver, créant un lieu idéal pour la vinification. La cave a été utilisée dans sa forme originale jusqu'à la fin du XXe...

Consultez la page de Viña La Reserva de Caliboro pour plus d’information

Notes sur le produit

Sols sablonneux profonds, 100 mètres au-dessus du niveau de la mer, climat méditerranéen sec.

Élaboration du produit

Vendanges manuelles au début d'avril, avec sélection des raisins. La fermentation se déroule en cuve d’acier inoxydable. La moitié de la récolte fermente avec les cépages réunis dans la cuve, le reste avec les cépages séparés. Levures indigènes et courte macération, suivie d'un assemblage et le vin est stabilisé par exposition aux froides températures hivernales, durant un mois et demi. Le barbera ne subit pas de fermentation malolactique et le garnacha apporte son sucre résiduel. Le vin est filtré à la fin de l’hiver et embouteillé le 28 décembre.

Notes de dégustation

Robe pourpre aux profonds reflets violets. Arômes intenses et harmonieux de baies sauvages, de chocolat et d’épices. La bouche est jeune, équilibrée, moyennement corsée, juteuse et fraîche, avec des tanins doux et mûrs et un fruit persistant. Un soupçon de douceur se prolonge dans une longue finale. Servir en apéritif, ou en accompagnement d’une variété de plats, des viandes blanches aux poissons cuits.