Stettener Stein Riesling GG 2017

Weingut AM Stein

Stettener Stein Riesling GG
2017

  • Biologique

69,25$

* Prix de détail suggéré
Code produit
13625763
Conditionnement
6 x 750ml
Type d'approvisionnement
SAQ Spécialité par lot
Statut
Disponible
Type de produit
Vin tranquille
Prix licencié
60,22$
Pays
Allemagne
Désignation réglementée
Q.b.A.
Région
Franconie
Appellation
Franconia
Cépage(s)
Riesling 100 %
Pourcentage d'alcool
12.5%
Couleur
Blanc
Taux de sucre
3 g/l
Fermeture
Métal vissé
À boire
Peut vieillir 15 ans
Site web du producteur

Information sur le domaine

Chez Weingut AM Stein, l'aspiratio est de créer des vins de terroir individuels en relief qui captent l'essence de la passion du vigneron en eux. Ils pratiquent une agriculture bio-dynamique et durable dans les vignobles; de cette façon, la qualité des raisins croît toujours en harmonie avec la nature. La famille Knoll partage son engagement et sa philosophie à travers les générations, avec leurs enfants et leur équipe ambitieuse.

Consultez la page de Weingut AM Stein pour plus d’information

Notes sur le produit

Stettener Stein est situé dans une section montagneuse semi-circulaire, qui abrite les Crus à 80 m au-dessus de la rivière, au sommet de falaises calcaires exposées. Les parcelles abruptes bénéficient du réchauffement de l'air qui remonte la paroi rocheuse. Les vignes aux racines profondes traduisent une minéralité et une élégance formidables.

Élaboration du produit

Récolte manuelle. Intervention minimale lors de la vinification pas d'ajouts, de filtration ou de collage; temps prolongé sur peaux; fermentation spontanée avec levure indigène, élevage sur lies sans batonnage. Vieillissement 3-5 ans en foudres de béton (90%) ou du chêne (10%).

Notes de dégustation

Notes de prune jaune et une touche d'épices au nez; tendu avec une fraîcheur revigorante en bouche; l'acidité élégante donne structure et longueur à ce vin et les complexités minérales du vignoble brillent. Accords de veau sauce au vin blanc; gibier léger en sauce forte, risotto aux cèpes. Servir à 12 ° C.