Weinkellerei Hechtsheim
Hans Baer Pinot Noir Rheinhessen
2018
Information sur le domaine
Weinkellerei Hechtsheim fonctionne comme une cave. La société propose son vignoble et sa production de raisin. Weinkellerei Hechtsheim propose des vins, alcools et spiritueux alcoolisés et non alcoolisés, ainsi que des dégustations de vins, des visites de vignobles et d'autres services. Weinkellerei Hechtsheim sert des clients en Allemagne.
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Notes sur le produit
Sols argilo-calcaires, caillouteux sur des reliefs vallonnés. Le climat est semi-continental avec des étés chauds et secs. La pluviométrie moyenne annuelle est de 650 mm.
Élaboration du produit
Vendanges manuelles. Les raisins sont récoltés à la mi-septembre, à pleine maturité. Vinification traditionnelle. Les raisins, après foulage, macèrent à froid. Après le début de la fermentation, on effectue deux remontages par jour. Durée de cuvaison d’environ six jours. Élevage en partie en cuves inox, afin de préserver le caractère fruité typique du pinot noir, et en fûts de chêne, pour apporter de la complexité et de la rondeur.
Notes de dégustation
Rouge rubis aux reflets brillants, assez dense pour un pinot noir. Un agréable bouquet de cerise et de fruits rouges, des notes de sous bois et de tabac. Souple et harmonieux. Une attaque très juteuse avec des notes de cerise et fruits rouges mûrs, une belle acidité. Les tanins sont soyeux et bien fondus, donnant une impression d’harmonie très agréable. Les arômes fruités remplissent le palais de sorte que la structure du vin dégage une belle persistance et une finale fraîche et fruitée. Ce vin peut être apprécié seul ou en accompagnement de viandes blanches, de charcuteries, de poisson fumé et de volailles. Température de service : 14 à 16 °C.