Valpolicella Superiore 2017

Zenato Azienda Vitivinicola

Valpolicella Superiore
2017

Pays
Italie
Désignation réglementée
Denominazione di origine controllata (DOC)
Région
Vénétie
Appellation
Valpolicella
Cépage(s)
Corvina 85 %
Rondinella 10 %
Corvinone 5 %
Pourcentage d'alcool
13.5%
Couleur
Rouge
Taux de sucre
5,1 g/l
À boire
Peut vieillir 6 ans
Site web du producteur

Information sur le domaine

L'âme de la Lugana et le coeur de la Valpolicella. La famille Zenato possède 95 hectares de vignobles haut de gamme dans la zone classique de la Lugana et de la Valpolicella. Deux visages: l'un blanc, l'autre rouge, tous deux emblèmes de vins de grande qualité nés d'une passion viscérale pour le terroir, du respect du temps et d'une tradition familiale qui défend les cépages locaux depuis plus de 60 ans. C'est en 1960, à San Benedetto di Lugana que commence l'histoire de Sergio Zenato,...

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Notes sur le produit

Zone vallonnée, avec une exposition Sud-Est et Sud-Ouest. Sol principalement argileux, calcaire, riche en fragments de roche.

Élaboration du produit

Vendange manuelle en octobre, puis éraflage et macération traditionnelle de 10 jours dans des fermenteurs inox.Après la fermentation alcoolique, le vin subit un léger pressurage. Élevage en fûts de chêne 12 mois.

Notes de dégustation

Couleur rouge rubis. Nez délicat rappelant les cerises au marasquin et les fruits du bois. Goût minéral et sec et texture veloutée avec une bonne structure. Servir avec des pâtes de différentes sauces, de la viande rouge, de la viande rôtie ou grillée.